Ода любви

Не вышел срок, любовь спала, скупое сердце не горело.
Огнем волшебным, не задело его величества-  и тело
Дыханием женщина, не обожгла.
Когда эмоций легким бризом рациональности скала
Уже повержена была, из пены Афродитою пришла любовь-
Ее капризы, безропотно, с покорностью раба все исполняют с наслаждением.
Ах дух стихий соединение, мучение сладкого влечения
 В глазах читается мольба не о пощаде,- о пленении,
До края самоотречения, отдав безумству в попечение.
Стихий окончена борьба! Любовь там безраздельно правит
Излив на свет страдания дар, кидая, то в озноб, то в жар.
В родном плену желанных чар мир сумасшедший в одах славит.
О неразменная монета, как солнца негасимый свет
Хотя бы и на склоне лет, противоядия в мире нет и нет любви иммунитета.
Так пусть бессонницей томим, пленен бездонными очами,
Они мне сладкой муки дали с лихвой и был бы опечален выздоровлением своим.
Любовь,- лей на сердце елей печали, радости награды,
Ведь нет на свете слаще яда и здравый смысл,- ничто пред ней.
Над ней и логика не властна. Живи любовь,- о ты прекрасна!


Рецензии