Утренне-предновогоднее

Говорит,кряхтя и охая,
Хоть не старый,но уж пень,
Вытирая спину мокрую:
"Здравствуй, новый славный день!"
                И,с утра не так суровый,
В заоконье поглядев,
Поздравляет он с обновой
Проходящих мимо дев.

Да,с обновой новогодней-
Их мечтаний и надежд,
И желает-сколь угодно!-
Модных туфель и одежд.

Одобряюще вороны
Тоже девам в след глядят
И ветвями кроны кленов
Прикоснуться к ним хотят.

"Цок" да "цок"-вдали стихают
Предрассветные шаги...
Идет завтракать стихами
Пень,презревши пироги.


21.12.2013


Рецензии