Левша

Хоть зелен- да удал, зубастый и кудрявый
Позиций не сдавал, прекрасен,- как герой.
С рождения левша и я шагаю с правой,
Иду себе вперед не нарушая строй.
Хоть многим я не стал и не дружил с халявой,
Но гениев глотал, толстенные тома.
Пусть пуст мой пьедестал- я все шагаю с правой
Грызя гранит наук, все прибавлял ума.
Вождей, взаглот читал и в кровь за правду дрался
И истово стелил пометки на поля.
Когда все были, за,- я просто воздержался,
А надо, против был,- судьбу злодейку зля.
Хоть был заказан путь в пинаты академий
Читавши самиздат,- вперед. себе шагал.
Я так же, как и все,- набрался всякой хрени-
Вдруг, встретивши ее, отцом семейства стал.
Ах, время влет летит,- где юность молодая,
Дочь внуков родила и младший подрастал.
Философов труды, мадерой разбавляя,
Стал менее зубаст и малость полинял.
Планида не лгала,- капризны королевы,
Нет толку от наук и денег ни гроша.
Однажды ты ушла и я хожу,- налево.
Прости мой милый друг,- я все- таки, левша.
Воспрял рассудок мой и дух воскликнул,-Браво!
Писание я открыл и главное прочел,
Что даже и левшой я оставался правым
И выход для себя и смысл всему нашел.
Своих врагов прощу, стяжу смирение, право
И буду истинно богат и буду я любим.
Друзья,- на что мне ордена, мошна, почет и слава,
Когда пробьет мой крайний срок и я уйду нагим.


Рецензии