Берег неба

По глади всех небесных океанов
С тобой проплыли на воздушных кораблях,
Держали путь мы к звёздам меж туманов,
Сбиваясь с курса при проливных дождях.

Не убоявшись поднебесной выси,
Вперёд неслись мы к радужным мечтам,
Любовной нитью парус наш был вышит,
И ветер гнал его к небесным берегам.

Не виден берег неба сквозь пелену тумана,
Вокруг плыла лишь мягкая перина облаков,
А, может, нет его и стало быть обманом,
Всё то, что ищем мы - магнит для дураков?

И гибли люди в небесной той пучине,
Кто не достиг искомых берегов,
Тот, кто не верил, хоть был всего-то в миле,
Корабль тех ушёл с высот на дно.

Минуя стену из прибрежных рифов,
Наш парусник увидел Света край,
О, берег неба, ты был когда-то мифом,
Всем путникам влюблённым теперь предстал как рай.


Рецензии