Слова любви. Ты моя

А ЗВЕЗДА ДАЛЕКА-ДАЛЕКА

А звезда высока-высока -
та, которою так дорожу.
Серебро от неё на висках,
и не знаю, что в ней нахожу.
Лишь она постоянно горит -
и маяк, и надежда, и путь.
Если сердце моё заболит -
побеседую с нею чуть-чуть.

Но - пленился земною красой,
своё трудное счастье люблю.
Когда ты говоришь, что я твой,
"Ты моя", - я в ответ говорю.


ПЕСНЯ НЕДОПЕТАЯ...

Мне теперь всё чаще снится лето,
а зима - почти совсем не снится.
Отзвучала песня, рано спетая...
Не она ли в окна так стучится?
Подхожу: пурга, ни зги не видно -
хлещет снег по синему стеклу!
То, что раньше было очевидным,
я принять сегодня не могу.

Вей, метель, гони позёмок змейки,
тропки и дороги заметай!
Только до заветной той скамейки,
до берёзки той - не долетай.


ЛЁД И ПЛАМЕНЬ

Ни стихи, ни слова, ни признания
не откроют нам тайны любви.
И ничьи не помогут познания,
если холод вселился в крови.

Так привычно тобой восхищаться:
в сердце - пламень и лёд чередой...
Не устану всецело влюбляться,
называя своею женой.


НА ПУТИ К ТЕБЕ

Остановили
на пути к тебе
на пятнадцать минут...
И они мне кажутся вечностью.

А если меня остановят
навсегда?
Смогу ли я прожить
хотя бы пятнадцать минут?!


Рецензии