Секреты природы

Капризы мои иль секреты природы,
Ещё снег не сошёл, а уж на сердце весна,
И к чему мне теперь прогнозы погоды -
Душа цветком распустилась, да ярких красок полна.
    
     Секреты природы и многие годы
     Те тайны пытался познать человек,
     Кабы себе во угоду мог менять он погоду,
     Всея Земли властелином стал бы во век.

     Земля знала об этом, и сию тайну поэтам,
     Их перу да бумаге могла доверить она,
     Дабы хранить те секреты - любовью согреты
     Будут их души, а на сердце весна.
    
     Меняя погоду по календарному ходу
     Не забывала Земля дань поэтам отдать,
     Секреты природы им долгие годы
     С пером да бумагой предстоит познавать.

Ждать устала Земля, когда сойдут с неё воды,
Нарушая наказы календарного дня,
Потакая капризам все секреты природы,
Что хранила веками, открыла и для меня.


Рецензии