Закон природы

Деревья вокруг жаждут весны,
Жаждет и пень замшелый.
Птичьи зинь-зинь смысла полны:
Выжили, вынесли, целы!

Я, словно эти синицы, рад
Тёплому, ясному солнцу.
Мытые стёкла в окнах блестят,
Как золотые червонцы.

Ночью ещё намерзает ледок,
Днём – на асфальте лужи.
Но иногда робкий снежок
В воздухе вальсы кружит.

Надо ещё недельку прожить:
Снег превратится в воду…
Будет весна! Как ей не быть,
Это закон природы


Рецензии