Пальма одинокая - песня под гитару

Эпиграф:"Что стоишь,качаясь, тонкая рябина" - рус.нар. песня

Что стоишь,качаясь,
На безводной круче,
Пальма одинокая,
Тонкая, скрипучая. (Две последние строки повторить,изменив мелодию)

Жгучими лучами
День за днём палима,
Без любви, в молчаньи
Жизнь проходит мимо.   ( Две последние строки повторить, как выше)

Вдаль мечта всё манит:
В брызгах вод гремучих,
В холодах, туманах,
Кедр стоит могучий.

Тоже одинокий,
Тоже постаревший,
Слушает всё грохот
Валов озверевших.     ( Две последние строки - 2 раза)

Пальме одинокой
К кедру бы прижаться,
И зимой, и летом
Всё бы с ним шептаться,   (Две последние строки - 2 раза)

Но закон природы
Не даёт свободы,
Что судьбой начертано,
Тому и быть все годы.   


До срока чахнет пальма,
Жизнь её печальна,
Ей к кедру не добраться,
В тоске одной качаться.  (Две последние строки - 2 раза)   


Рецензии