тебе...

Я по улице шла, по каменной,
месяц - свечкой под чёрной тучею,
а свеча полыхала памятью,
оплывала слезой горючею
над владеньем твоим заброшенным,
всё выпытывала: долго ли?..
звёзды сыпались, как горошины,
норовили упасть мне под ноги...

И в пустыне найдёшь праздники,
пересохшим губам - оазисы,
можно тихо шепнуть: здравствуйте
или плюнуть во след: сглазили...
Крылья небо звало... не чаяли -
эхо долго гналось за душами
опахалом тоски отчаянной,
ароматом цветов засушенных.
Сердце б вынуть - в ладонь доверчиво,
пусть не солнышком, только раною!..
сколько в жизни их, гуттаперчевых,
догорает лампадой странною...

Близко ставни совой ухнули,
всполошились минуты пленные.
Силуэт на пороге - спутник ли
или тень его, не ко времени?..

Можно ветром дышать северным
или в землю врасти - тополем...
Во вселенной твоей - дверью ли
или крышкой сейчас хлопнули?..


Рецензии
ах, какое стихотворение!!!!!!!!!
финальные строчки до дрожи .....

Простая Сложная   29.11.2016 15:18     Заявить о нарушении
радоваюсь)), что понравилось...

Светлана Скакунова   29.11.2016 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.