Встреча на скамье... Быль
Расположился на скамье.
Тут рядом дед,отбросив чтиво,
От любопытства снял пенсне.
И рядом женщина качая
В коляске гордо малыша,-
Сказала злобою пылая:
-Дал Бог соседа,алкаша!
Но тут старик допил
Одну бутылку пива,
Открыл вторую не спеша.
И как-то в шутку,не игриво
Сказал:"А ну-ка,баба,ша"!
" Я- не алкаш,совсем не пьянь.
Гуляю честно на свои.
Не нравится? Так встань!
Вон телеса свои неси!"
Здесь пауза. От автора:
Куда же делся дед в пенсне,
Ведь рядом был он на скамье?
Не защитил от хама даму.
Знать мужика в нем нет ни грамма!
Свидетельство о публикации №115030704829