Валькирия

Твой конь крылатый масти вороной.
Быстрей стрелы несёт тебя, где битва замирает.
Но не собьёт копытом он росы.
Не звякнет сбруей он, где норманн умирает.
Рукою властной правишь ты конём.
И он несёт тебя над полем боя.
Ты ищешь там, среди кровавых тел.
Исполнившего долг героя.
Стоит он над телом убитым своим.
Ты не его ли искала.
К нему подойди поцелуй и скажи.
Идём же, тебя ждёт Валгалла.
Летит твой конь над полем боя.
Сзываешь павших ты к столу Отца.
за них там чашу поднимает Один.
там пир шумит, и нет ему конца.
 


Рецензии