К Пианисту

И пальцы вскользь по чёрно-белой ленте...
И робкий голос нот во тьме...
И трещина в душе вдруг в самом центре,
Твоя мелодия есть и во мне!

Ну, здравствуй, здравствуй, ты чужак, здесь
Зачем завёл ты эти ноты в пляс?
В этой мелодии я слышу сердца смесь
И вновь пишу за нотами сейчас.

И пальцы так порхают, полыхает
Душа внутри и вырывается в стихах...
Мне так давно внутри чего-то не хватает,
И так легко вернулось впопыхах.

Ты горбишься над нотой. Вдруг садишься прямо.
Я у души твоей украла пару строк...
Ты так выводишь пальцами упрямо
И ритм странный бьёт насквозь в висок.

Так странно вдруг застыло время...
Чужого смеха нить слилась в духи...
Чтобы увидеть душу - мне не нужно зрение,
Чтобы сказать "Привет" мне так нужны стихи.

6.03.15.


Рецензии