Любовь -всегда самобман

Любовь всегда самообман ,
И нами идеал творимый ,
Любовь -с приманкою капкан ,
Крутой капкан ,хотя незримый.

Одним капкан ярмо принёс ,
Другим тишь якорной стоянки ,
В чём дело ?Слышу я вопрос ,
А дело в сущности приманки !

Любовь...притворщица она ,
Нечасто с истиною дружит ,
Все это знают издавна ,
Но без любви намного хуже.


Рецензии