Герой безымянного комикса

Знакомься - герой безымянного комикса.
С классической четкостью линий его лица,
Живущий по кем-то написанным правилам, кодексам,
Со сломанной жизнью, в которой была мечта.

И, разумеется, с личной своей трагедией,
суперспособностью, водкой и куревом по утрам,
с точеной фигурой - данью любым масс-медиа,
с желанием вырезать сердце своим врагам.

Просто картинка. С придуманной кем-то фразой,
написанной в облачке возле немого рта.
Все те же клише день за днем, раз за разом.
Не веришь? Ты просто страницы вперед пролистай.

Прости, что навязчиво так предложил познакомиться,
просто я слишком уж долго пробыл совсем один -
нелепый герой безымянного комикса.
Картинка. Пустая трата чернил.


Рецензии