Я из прошлого века

Я письма читаю из прошлого века,
Беседую в мыслях с былым,
Чужого в себе нахожу человека,
И кажется он мне – вторым.

А первый, надежды собравший в дорогу,
Ушел, неизвестно куда,
Поклонов не клал он ни черту, ни Богу,
Но знал всё же цену труда.

Цена измеряла не деньги, а радость,
С которой по жизни он шел,
Не все он сумел, но наставшая старость
Бумаги метнула на стол.

И вот на пороге пришедшего века
Я стал этим самым вторым,
Но дороги мысли того человека,
А письма, как встреча с былым.


Рецензии