Перекрестья

Перекрестья, кругом перекрестья
И решеток, и веток дерев.
Всё! Невесты вы! Вот известие
Для совсем неокрепших дев!

По другую теперь вы сторону,
Малодушных сюда не зовут!
А на ветках закаркали вороны,
Только их не хватало тут.

Вы теперь из бабьего племени.
Жили в тереме, как в тюрьме.
Для любви не хватало времени,
Здесь любви не хватает мне.

«Расскажи!» Что же мне рассказывать?
Предавали и вас предадут!
На ворон всё б в окно показывать,
Только их не хватало тут.

Перекрестья, как знак, как камушек
У любой из нас на пути…
Расспросите своих вы бабушек,
Как с ума от любви не сойти.

Перекрестья в окне, перекрестья…
Два события на веку!
Не невеста я больше – известие,
Удавиться бы на суку.


Рецензии