Чужие дороги

Мы чужие дороги принимали на веру,
Мы неслись по откосам и ныряли со скал.
И мы выбрали сами наказания меру,
И увидели злобный и беззубый оскал.

Наши грешные души заполняли вагоны,
Поезда, самолёты... Их не гнали плетьми.
Наши близкие тоже покидали перроны,
С каждым шагом всё больше становились людьми.

Наши тени с рассветом  уходили неспешно,
Тайный символ сжимая на истлевшей груди.
Каждый пленник когда-то был почти что безгрешен,
Выбирая полёты или жизнь взаперти.

Мы чужие дороги принимали как данность.
Умоляли о счастье и просили любви.
Но вот видишь, родная, в этом есть одна странность,
За чужими путями мы забыли свои.

7.03.2015


Рецензии