Философ-дровосек

Рубил философ дровосек
К воротам торжества дорогу
И рвал он душу в мрак и свет,
Давая в морду дьяволу и богу



Кружилось все вокруг меня
Хрипя, вбирая сонм сомнений
Но кто-то, не щадя себя
Признал, что цвет души уже поблекнул



И я не знал, придут ли ко мне
Добра хранители простые?
Ведь только глас в объеме тьмы
Зло прошептал о мрачной были


Как совладать ему сейчас
С восторгом диким, упоенным
Который есмь мерило масс
Хватание сути хрупко-пенной?



Вселенная всегда умней
Квадратно – кислых пересудов
Но часто ищет в ней наш зверь
Души- вруна терзающие струны


Рецензии