Комарик

В одном дырявом валенке,
Летал комарик маленький.
Уж скоро холода.
Нет обуви, беда!

Надел ушанку-шапку,
И дров набрал охапку.
И в рваной безрукавке,
У печки сел, на лавке.

Воды хлебнул, заначку,
И в долгую впал спячку.
Спал до весны в дупле,
И думал о тепле.

Когда пришло тепло,
Покинул он дупло.
Жить у болота - нравится,
Он отложил в нём яйца.

Завёл себе детей,
Сто двадцать мотылей!

16.04.2014


Рецензии