Чтоб избежать длиннот

Чтоб избежать длиннот
Возьмём всего семь нот,
А можно красок семь
Давай не будем всем
Внушать, что ради скуки
Мы произносим звуки,
Стихами говорим,
Не спим и не едим.
Длиною в жизнь рассказ.
Достойный пересказ,
Но можно обойтись,
Мой друг, не суетись
И красками, и нотами,
А не стихов длиннотами.
Сознание украсили,
Румянцем щёки красили
Нам вслух произнесенные
Все, прежде запасенные
Стихи. Хотелось кратко,
Но, жаль, не та повадка.
И надо бы решиться
Впредь больше не ершиться.
Мы рассуждали чинно,
Но вышло очень длинно.
Стихи так сочиняли,
Как будто сочленяли
Обрывки и осколки.
Зачем?  Чтоб где-то полки
Заставили томами,
И не считались с нами.
….
Но наши музы святы
За то, что мы распяты.


Рецензии