Отпуск

Бьет по листьям дождик,
Бьет как в барабан.
Наряжу дочурку
В новый сарафан.

В доме чисто-чисто
Вымыты полы,
Он сегодня лучшие
Будет видеть сны.

Домик, чисто убранный,
Как довольный кот,
На дорожки пестрые
Положил живот.

И, от удовольствия
Чистоты, мурчит.
Это только кажется,
Что он всё молчит.

Под дождем промокли мы,
Побежим к крыльцу.
Сарафанчик новенький
Доченьке к лицу.

В доме нашем стареньком
Сухо и тепло…
Это всё и значило –
В жизни ПОВЕЗЛО!


Рецензии