Ответ Омару Хайяму

                «Бог нашей драмой коротает вечность.
                Сам сочиняет, ставит и глядит».
                Омар Хайям

Меня терзает целый день
Один вопрос. И мне не лень
Как четок бусины перебирать
события.
Средь прочего, вдруг будут и
открытия?

Не надо много, пусть одно.
Как будто распахну окно
И,  вдруг, увижу дивный свет
Звезды,  что чудо средь планет!

Мне станет ясно всё! Ответ
Я получу. А если нет?
А, если нет, опять гадать?
О,  как хочу я  разузнать

Ту тайну , что судьбой зовут.
Чьи это руки, что ведут
Нас к краю пропасти во мгле?
Чей это голос, что во сне

Я слышу часто, оробев?
Кто сочинил такой запев?
И разве,  Богу суждено
Смотреть на горе,  как в кино

Мы смотрим чьи-нибудь страдания?
И, разве, наше покаяние
Должно кого-нибудь развлечь,
От бесконечности отвлечь?

Я слышала,  как утверждали,
Что боги  вечность коротали
Лишь нашей драмой. И что так,
Сказал ведь вовсе не чудак,


Поэт и признанный философ.
В его руках, как правды посох,
Стихов и мыслей торжество!
Но не отдам я Божество

На суд философа и гения!
Попридержи  свои суждения.
Я видела, и я не вру,
Как над телами, что во рву

Рыдает Бог! И скорбно руки
К лицу поднес,  и страшной муки
Ему нет силы перенесть!
Я видела… И  эту весть

Нести хочу благому миру.
И, для того лишь только, лиру
Терзаю бедную свою.
И душу миру отдаю!


Рецензии
Здравствуйте,Татьяна!
Возможно,что чаще всего в жизни ошибаются именно гении,не желая
принимать простое и явное...
В бытность Омара уже тысячу лет существовал Новый Завет между
Богом и людьми,в котором определяющим нашу будущность было
сделано и записано следующее:

"Ибо так возлюбил Бог мир,что отдал Сына Своего единородного,
дабы всякий,верующий в Него, не погиб,но имел жизнь вечную.
Ибо не послал Бог Сына Своего в мир,чтобы судить мир,но чтобы
мир спасен был чрез Него." ( Евангелие от Иоанна 3;16-17 )

С миром Божиим,Иван.

Иван Супрунович   02.06.2015 10:54     Заявить о нарушении
Согласна с Вами.

Татьяна Скотникова   02.06.2015 11:33   Заявить о нарушении