Дипломат
Есть в нём и уважительность, и честь.
Не все к этой профессии готовы,
И это с ранних лет нужно учесть.
Здоровью Вашему профессия опасна.
К примеру, некто Вас оклеветал,
А Вы должны любезно улыбаться,
Руку обидчика по-дружески пожать.
К тому же дипломат – политика язык,
Меж двух огней всегда он обитает,
Над ним всегда Дамоклов меч висит,
И он, как правило, об этом знает.
Конструкция политик-дипломат
Сегодня новый смысл приобретает:
Бесстыдно научитесь врать –
Надежда есть, в геополитики попали.
Как трудно быть российским дипломатом,
Как нелегко в клоаке европейской плыть.
Какие это шахматы без мата?
А вот Россию нужно защитить!
05.03.2015
Свидетельство о публикации №115030703936
Владимир Войтенко 07.03.2015 14:06 Заявить о нарушении