Одиночество

День призраком растаял, как сквозь персты просыпался,
Так видно суждено, а впрочем, что ж делать мне, уж скоро выдет срок.
Дни сочтены мои, остались только ночи.
Не дай Господь,любви страданий пережить
В тисках безжалостной тоски и одиночества,
Но вновь на выручку приходит ночь, ее высочество
И мне дыхание сбивчивым, твое дыхание ловить.
Хотя б во сне, ткать томной неги покрывало,
Что б от восторгов вожделенных замирая,
Счастливая, желанная, в моих объятьях тая
Купаясь в ласках нежных засыпала.
Княгиня грез, царица балла.
Как мы огнем любви,в желаниях сливались
И сердце от улыбки страстно замирало
Полетом дивным упиваясь,
Но каждый раз, ты от меня с зарею отлетала.
Отходит ночь, вновь торжествует дня начала, тоскливый день.
Ведь мне милее ночи сень и время без тебя, что черная дыра.
Тебе, пусть будет добрым утро,- ясен день,
Пусть обойдут тебя невзгоды и ненастья,
Но в жизни мне хотелось одного,- пусть маленького счастья.
С тобой проснуться,- только и всего.


Рецензии