Бабенка

Бабенка размалеванная,  стерва,
Красы фальшивой непризнания не  простила.
За то, что я её не ставлю первой,
Она меня, могла бы, укусила.

Красивыми я назову глаза
Не подведенные… Но я других  прелестных
Таких не знаю!  Бриллиантом в них слеза
От бед чужих дрожит. К тому же честных

Других таких на свете нету глаз…
Честь и сочувствие – вот красота, воистину!
Красотки лживые, не гневайтесь на нас!
Поэтом только и дано знать истину.

Поэт  пусть сам и некрасив, и жалок,
Он отличает лебедей … от галок.


Рецензии