Бездомный пес

Восхищаясь чудной кожей, на лебяжьем царском ложе,
Хоть под грубою рогожей нежной ласкою свяжи.
Вожделением все сметая, страстной плоти гимн слагаю,
Разумеется, я знаю, что служу коварной лжи.

Кто мой рьяный пыл остудит, кто осудит,-будь, что будет.
Может. кто нибудь, да ссудит, женской ласки и любви.
Так ступай же, пес бездомный, в предвкушении неги томной,
Вожделенный и бездонный,- жгучий взор скорей лови.

Странно, что не вас желая, вновь в объятиях сгораю.
Вы же мне не дорогая, да и я для вас чужой.
Вновь наступит пробуждение, утра горького похмелья,
Да и на сердце не пение, а протяжный волчий вой.

У меня судьба не злая, просто глупая,- дурная.
Я ж во всем ей потакая, все несусь куда- то вдаль.
Сколько раз. в угоду плоти, сердце разрывал в лохмотья,
Но не в силах побороть я, зелену тоску- печаль.

Я же вас не упрекаю. Молча душу я латаю.
То, что с вами улетаю к звездам,- право не грешно.
Вновь разверзлась бездна грозно. Наша встреча, слишком поздно.
Льются слезы бесполезно,- все давно предрешено.

Вы юны, глаза агаты, тело формами богато.
Мне ж пора рубить канаты и поставить паруса
К берегам, что нет дороже. Боже, как же вы похожи!
Нежным взглядом,дивной кожей. Только тонок нюх у пса.


Рецензии