Прощание с любимой навсегда

- Хорошо быть тряпичной куклою
Без души, без нервов, без боли.
Я хочу быть твоею малюткою
И всегда по ночам быть с тобою.

Так сказала ты мне на прощание,
Уезжая в края далёкие.
Я взглянул в глаза твои грустные.
Как океаны - глубокие.

  А где-то там, в вечерней синеве
  Тревожно вскрикнет иволга-разлучница...
  С тобой бы пробежаться по траве...
  Ты уезжаешь – ну а мне осталось мучиться...

Прижмёшься ты щекою на заре
К груди моей горячей и сердечной
И будешь тихо плакать во дворе,
И этот миг – он будет самый вечный.

   А где-то там, в вечерней синеве
   Тревожно вскрикнет иволга-разлучница...
   Нам не побегать больше по траве...
   Осталось только очень долго мучиться...

Прощай родная – в небе самолёт
Тебя уносит прочь за горы дальние...
Никто ко мне уж больше не придёт,
Не улыбнётся мне в глаза мои печальные...
    Никто ко мне уж больше не придёт,
    Не улыбнётся мне в глаза печальные...

        А где-то там, в вечерней синеве
        Замолкла птица -  иволга-разлучница,
        И я не буду больше по траве
        Ни бегать, ни ходить… Я буду мучиться...
....
------------------------------------------
июль 2009


Рецензии
Очень трогательно...глубоко выстрадано и от чистой души.

Надежда Дутова   23.06.2015 15:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!

Руддиутвук   24.06.2015 16:27   Заявить о нарушении