Женское. Не военное
Взгляд грустно-пепельный, бледные щёки.
Хоть даже толстенный в полосочку Вася –
Не кум, рыжий кот, в сжатые сроки
Старается, чтобы леди немножко
(И те, его, что пушисто-хвостаты,
И человечьи, что кормят с ладошки)
Забыли про взрывы под серенады.
Нет, женщин не красит война совершенно –
Слёзы, разлуки, бессонниц тревога.
А то, что украсит, та драгоценность –
Чтоб в дом всех родных вернули дороги,
Чтоб дети смеялись, чтоб пахло сиренью,
Чтобы мужчины – да в рифму с любовью,
Чтобы царапалось счастье под дверью
Котёночком рыжим, да чтобы к гнездовью
Слетелись все аисты, песни, надежды.
Тогда расцветёт всё и юно, и мудро.
И будет опять всё рождаться, как прежде –
Солнце сквозь ночь, жизнь и женщина, утро...
Да, женщина войн всех сильнее, конечно –
На задних ведь лапках всегда перед нею
И мир весь огромный в цветущих черешнях,
И кот, догрызающий хвост войно-зверю...
Свидетельство о публикации №115030703834
Ольга Крумкина Курган 21.03.2015 18:39 Заявить о нарушении
Ольга Крумкина Курган 01.04.2015 19:35 Заявить о нарушении