Уже не раз

   ***
Над пропастями шли уже не раз
И укреплялись мудростью бесстрашия,
Сколь было их, лишь закаляли нас
Те глуби тёмные, упорно призывавшие
Нестойких Духом обратиться вспять
И не испытывать над бездной мост на прочность,
А мы, преустремлённые дерзать
И ищущие Знания Источник
В Любви Божественной, необоримо шли,
Пронзая взглядом ближнее грядущее,
Года, спрессовывая, умещали в дни
И полнились сиянием Всесущего
Душа и Сердце, неумолчный ритм
Миров Незримых становился пульсом,
Орало пахаря иль меч для ярых битв
Служили нам орудием, искусно
Чтоб созидать, творить и создавать
Деяньем, помыслом в земных пределах Образ,
Что Красотой достойно называть,
Путь не был лёгким и преграды сколь раз
Вздымались неприступно, но крыла
Взрастали более при каждом одолении,
Нам жизнь Владыкою для Творчества дана,
Для Радости, в сверкающем мгновении
Великом Настоящего свою
Судьбу ваяем светлой непременно,
Стать Искрою подстать Небес Огню -
Стремление Сознанья к сокровенным
Вселенной Тайнам, Смыслу Бытия,
Их постижению, вмещению, Даяние
Тем Ищущим, кто уявил себя
В готовности всей мощию Дерзания,
Отринув самость, испостась свою
Служению бесповоротно посвятить
Владыке Вечности в Труде или бою,
Себя и мир тем самым изменить,
Чтоб вместе с ним из бренности, воспрянув,
Путь к Истины сияющим Чертогам
Слагать своим стремленьем, в непрестанном
Осознанном Единстве с Богом!
   ***


Рецензии