Речка журчала в тени берегов

Речка  журчала в тени берегов,
Всплески тихой музыкой звучали,
Долетая с лёгкостью до облаков,
Каплями радости на нас спадали.

Тени отделялись тихо от листвы,
Укрывая нежно от солнечного жара,
Дурманящие запахи полевой травы
Покрывали окрестности муаром...

В блаженстве сидели мы на песке,
Сливаясь с природой,-молчание
Звенело, журчали птицы вдалеке-
Природа легко забирает  печальное.


28 марта 2010


---
Иллюстрация:Альфред Сислей - Дома на берегу Луэна


Рецензии