В подсознание словно на старый чердак прячу всю ер

В подсознание – словно на старый чердак – прячу всю ерунду…
Нет бы выкинуть сразу и сжечь. Чёрт знает зачем, берегу…
И во сне выдаёт мне старьёвщик обиды и тени минувшего…
Скелеты из шкафа выходят, летучие мыши внезапно срываются с мест…
Пугая, драконя… Доколе? Доколе?
Бог не выдаст, свинья не съест…
Во сне пытаюсь перекреститься – но ватной рукой не нанести крест.
Спасительный луч окрашивает комод,
От абрикосовых штор отражаясь розово.
Я уеду на родину. И чёрт меня не найдёт.
В край берёзовый.


Рецензии