Седая ночь

Вот ночь седая дышит ровно
А до утра так далеко ,на печке
Кошка дремлет сонно
А в хате спят давным давно
В углу Икона освещаясь стоит
Не мысленно красиво,и Лик
Святой с иконы смотрит на нас
Людей так справедливо

Вот утро снова наступает ,седая
Ночь уходит прочь ,и на прощание
Желает ,нам дел грядущих превозмочь

Дедок уже встает с кроватки
На половицы босиком,потягивается
Сладко,сладко ,наверно видел дивный
Сон.
О юности далекой снился дедули этот
Самый сон ,о том каким тогда он сильным
Красивым был он удальцом!


Рецензии