Большое мира казино

Мы жизнью жили, но не той,
Нам все казалось игрой,
Казалось - вечно молодой,
                Живой.

Но вот к концу идёт игра,
И безполезные слова,
- "я ради всех...",
               " я для тебя жила!"

Большое мира казино,
Кидает всех кто у него,
Надеялся найти своё.

Кино к концу, а смысл не ясен.
Кто жертва был, а кто опасен.
Кто мимо, просто, проходил.
Кто с за кулис руководил.

И гордость знаний, ксив, дипломов,
Мешает обменяться словом.
В одном ряду с другим идти.
Беду заметив, помогти,  не обойти.

И не надеяться на чудо,
(чтобы другой не стал Иудой,
 в твоих глазах,)а понимать.
Себя на место подставлять.
И ждать.

Ждать - проявления конца.
Ждать - милосердия Отца.
Ждать - понимания лица,
Тебя считавшим за врага.

Не ждать сложивши лапки,
Пока другой притащит танки.
Покуда манна не спадает.
Само собою все пройдёт,
                придёт.

Все за живёт- источник боли.
Все расцветает - пустыня, горы.
А камень что на сердце был,
В куски рассыпется и пыль.


Рецензии