В остроглазой тишине

Ночью я смотрю в окошко.
В остроглазой тишине
Может Кто-нибудь немножко
Тихо вспомнит обо мне...

Может, ей не спится тоже...
И, как я, во тьме ночной
Ждёт она, что ей поможет
Мягкий лучик золотой,

Что от звёздочки искрится...
Свет холодный и стальной
От луны исходит тяжко.
Вдруг она вздохнёт бедняжка
Под холодною луной...

Каждый вечер спать ложится
И томится - не со мной.
Может быть, ты ждёшь меня...

Ну а я, а что же я...
Звёзды, звёзды, всюду звёзды!...
И луна...
Снова спряталась немножко.
Я стою, гляжу в окошко,
Из обычного окна, оторвавшись ото сна.
И пытаюсь угадать,
Где луна взойдёт опять...

****

Долго ли я буду ждать?
Нет... Не долго... Опоздал...
Если бы я раньше взял,
С чистым сердцем - рассказал,
То не стал бы я опять
Под стальной луной страдать,
До утра всю ночь не спать.
_________________________________________________________
Начато и закончено в июле 2009 г.,
дописано в 4 часа ночи по Читинскому времени 2 апреля 2008 г.


Рецензии
Большое спасибо за отзыв, и Вам желаю творческих успехов. С уважением

Хамит Янгаличин   10.08.2015 10:03     Заявить о нарушении
И Вам, Хамит, и Вам того-же. С взаимным уважением,

Руддиутвук   14.08.2015 17:17   Заявить о нарушении