Поступокойная

На этой бравурной тризне
Так много его врагов,
Которые бы при жизни
Его закатали бы в гроб,

Руки бы ему не подали,
Упёрлись бы в грудь локтём,
А нынче сидят в печали
За поминальным столом.

Неужто стоило копий?
Велик для монеты размен...
Чтоб так вот без философий
Всё в миг превратилося в тлен.

Ан, вспомнили, надо ли только
Нестись расстояния сквозь,
Чтоб в крышку, как конечную створку,
Забить, убедившись, свой гвоздь.

И мудрость находит разум,
Она не имеет срок,
В банальной избитой фразе,
Что человек одинок.


Рецензии
И в печали... И в радости... Одинок...
Сейчас стало очень модным забивать в крышку гвозди... Чаще, еще при жизни... Главное, делать это с сочувствующим видом...
С уважением, Татьяна.

Татьяна Твардовская-Базанович   31.05.2015 20:21     Заявить о нарушении