И рай духовный обретает
Ко дню прекрасных женщин милых
Всё небо синью расцвело.
Изгнав армаду туч тоскливых,
Оно очистило чело.
С утра заря златила выси,
А в полдень ливень золотой
Отмыл и улицы, и крыши,
И вспыхнул солнечной звездой.
Мужской состав с раскрытым зевом
На прелесть женскую глядит
И сотрясает веси ревом,
И любит всех кариатид.
Они в ваянии застывшем
И в дивной грации шагов
Мечтать заставят их о высшем
И сотворят в сердцах любовь.
Берёзки, светики и лани,
Малышки, солнышки, цветы
Всегда любимы были ими
За чудо вечной красоты.
Изящность слога украшает
Зарёй окрашены уста
И взгляд лучистых глаз ласкает
Седых мужей и лик юнца.
Поётся гимн о храброй деве,
О жарком пламени огня
В избе иль в замке королевы,
Когда горит она, любя.
Влюблённый муж главу склоняет
Пред силой зримой красоты
И рай духовный обретает,
И воплощение мечты.
Свидетельство о публикации №115030703526
Особенно - это:
-
"Мужской состав с раскрытым зевом
На прелесть женскую глядит"
---------
Будем надеяться, что стих пророческий - относительно завтрашней погоды!
Нонна Рыбалко 07.03.2015 17:58 Заявить о нарушении