Дайте мне просто собою быть

Многие думают, что знают меня,
Что я такой, как они представляют.
Но только у гитары не одна струна,
И аккорды, на ней, переставляют.

Как же несчастна и бедна та страна
Где все причесаны под одну гребёнку,
Когда за пазухой у людей луна,
Не оставляя (в сердце) места теплу и солнцу.

Не у всех, но у многих, есть желание жить,
А живут они, как сейчас умирают.
Дайте мне просто собою быть!
Но снова чужое мнение,. И меня убивают.

Взгляды косые, с подлобия и в спину.
Фразы шаблонные заучены верно.
Маски весёлые и выказывают мину.
Голос учьтив, раздающийся мерно.

Что этот мир, где людская натура,
Даже в самом честном, волчие зубы.
Где из миллиардов не находишь друга,
Значит пути твои исключительно верны.


Рецензии