Старая криница

Часто снится криница старая,
Видно время пришло под итожить,-
Все года.А может память моя,
Все никак что то вспомнить не может?

Может ту молодую весну,
Да красиву казачку,с ведрами?
Отойди,-кричала,плесну!
Шла с криницы,качая бедрами.

Может запах степного костра?
Наши кони пасутся над Доном...
Это было как будто вчера.
Только нет тех коней,да и дома.

Милый, старенький дом над рекой,
Наш курень,что от деда достался
Сгинул в Лету и только покой,
Дуб хранит,-только он и остался.

Мы на нем мастерили качели,
Целовали девчонок потом.
Все повыросли и улетели,
И остался заброшенным,дом.

Видно время пришло возвратиться
Мне в родные,степные края
И к кринице припасть,и напиться
Вот что шепчет мне,память моя.


Рецензии