Лунный снег

Вновь луна.  Тишина,
Не до сна, ночь полна

Мира, доброй мечты
И такой красоты,

Что и не было впредь,
А рассвету гореть

Очень скоро уже,
На крутом вираже

Всё ещё будет вновь
Вера, счастье, любовь,

Всё изменится пусть
И исчезнет вмиг грусть,

Сказки лик за окном,
Окружает весь дом

Добрых вестников сто,
Охраняющих сон,

Светлых ангелов здесь
Миллиард, но не счесть

И секунд, и минут,
А дела подождут,

Снова строки в тетрадь,
Сквозь бессонницу ждать,

Свято веря, утра,
Вот такая игра,

Вот такой вот итог,
Ночь уснула у ног,

Снова звёздами в ряд,
Время, жаль, не назад,

Время только вперёд,
Улетит самолёт,

Утром станет теплей,
И, конечно, светлей,

И конечно луна,
Чей полёт – тишина,

Нас запомнит легко,
Взгляд её далеко,

Но так видно всех ей
По обрывкам теней

Различает она,
Где проснётся весна,

Где проснётся мир вдруг,
И луны целый круг

Станет солнцем в закат,
А в стихах есть строка,

Что расскажет навек,
Был ли тот лунный снег?..


Рецензии