Непогожая, злая весна

Непогожая, злая весна
И короткое, рваное счастье.
Не послать ли мне все это на!..
Все так просто.  И все в моей власти.

Для проверки устроим себе
Показательное расставанье?..
Может, сдвинется что-то в судьбе…
Кто из нас не пройдет испытанья?

Расставательный эксперимент
Удался. Я неплохо держалась.
Но в какой-то прекрасный момент
Как-то все поплыло, зашаталось…

Гордость – что это? Знать бы ответ.
Мне ведь гордой быть не приходилось.
Несчастливый попался билет.
Плюс на минус – получится минус.

Ты решил себя застраховать
Навсегда от сердечного стука.
Только вот, сговорившись молчать,
Мы крадем у себя. Друг у друга.

2002 год


Рецензии