Ты бежишь.. и бежишь,.. и бежишь...

Ты бежишь по аллее парка....-
рассекая холодный ветер...-
А внутри сидит ком,
хладнолапый....
-Ты сегодня - листок заметил?..
Первый...Ранний...Весенний...
Странный...
Будто сердце зелёного цвета...
А слезу на гранённом стакане?..
Что-то колкий сегодня вечер...
Переход - будто мост спалили...-
почернели дороги...-
-От горя?...-
-Нееет... уходит корабль в море...-
А на нём...-
день вчерашний...- в рассвете...-
Что-то...- хлещут об окна ветки,
замирает фонарь пугливо...
Надо спать...
Уж заснули детки...
-Что-то штора висит - криво...-
...................................
Ты бежишь по аллее парка...-
Ты бежишь по аллее парка,..
рассекая холодный ветер...
А внутри сидит ком, хлднолапый....
-Ты сегодня - хоть что-то заметил?..-

07.03.2015 Анна Ртищева


 


Рецензии