Мать
Плохим, хорошим, жить свободно,
Внести свой вклад во что-нибудь,
Но что важнее, вот в чем суть?
Придумать пьесу, спеть на бис
Спуститься с парашютом вниз,
Допрыгнуть, доползти, домчаться,
При этом, ничего не испугаться
Признать ошибку, сожалеть
О том, что сделал, но суметь
Сказать прости, мне очень жаль,
Я был не прав, смотрел не в даль
Создать шедевр из трех нот
Построить , тупо, самолет,
Задумать, сочинить, исполнить,
Мир радостью вокруг себя наполнить
Быть мироздателем, творцом
Дать жизнь ребенку, стать отцом,
Стать Мамой, выносить в себе
Крупинку, кроху, сладко спящую во сне
“Агу”, два чмока, потягуши
Глаза открыл, и улыбнувшись
Зевая, к Маме повернулся
И тихо : “Я уже проснулся”.
Мой стих о том кто на земле
Заслуживает больше всях и все,
Кто высший подвиг в жизни совершает,
Под сердцем кроху бережет и согревает
Кто жизнь дает, любовь и ласку
Кто превращает трудность в сказку,
В которой только лишь добро,
В которой жить совсем легко
Кто раньше всех встает с утра,
Не спит бессонными ночами
Кому не жаль здоровья и труда,
Кто вечно занимается делами
Растит сынишку или дочь,
А может быть обоих сразу
Ваш труд не в силах превозмочь
И с позволения, закончу эту фразу:
Кто нас поймет и пожалеет
К щеке прижмет, слезой согреет
Кто сможет жизнь за нас отдать
Лишь женщина, зовущаяся Мать !
Свидетельство о публикации №115030703242