Давайте жить дружно

Волк женился на овечке.
Они сели на крылечке,
Стали семечки щелкать.
Ах, какая благодать!

Жить отныне станут дружно.
Ну, чего же больше нужно?
Дом один, судьба одна,
Выпьют рюмочку вина.

Посмеются, посудачат:
Подфартило им. Удача.
Кто и где когда видал,
Такой милый идеал?

Только день -  это не ночь.
Аппетит свой превозмочь
Волк старается до ночи,
Ну, а ночью -  нет уж мочи.

Чистит зубы перед сном,
А потом? Так что потом?
Ножи точит в мясорубке,
Чтоб не мучиться голубке.

Прощай, глупая овечка,
Прощай, милое крылечко.
Сытый в лес он убегает,
Там волчица поджидает.

Ну, а как же идеал, дружба, семечки, вино?
До них волку  всё равно:
Лишь бы было сыто брюхо,
Зубы целы, востро ухо.

 Мораль:
С волками овцы не водитесь:
Ему лишь в жертвы вы годитесь.

 


Рецензии