Женщинам в день 8-е Марта

 (Стихирянкам - персонально!)

Март за окнами,  капели зазвенели.
Опушились  почки веток у ольхи.
В проталинах дорог весело запели 
Искрящиеся змейки-ручейки.

Пришла весна на смену зимней прозе.
И часть мужчин ударилась в стихи.
А кошка Мурка, греясь на заборе,
Простила Ваське все его грехи.

В ушах у женщин вновь поют свирели,
Оттаяли сердца от зимних холодов…
И для любви открыты настежь двери:
Людей, природы, жизни и богов.

Восьмое марта – сокровенный праздник.
Мужская половина матушки Земли,
Набросив фартук, а кто, отдав бумажник,
Замолит ныне все свои грехи…

За каламбур простите, наши дамы!
И Вас, и праздник очень любим мы!
И если бы ещё Вы меньше нас ругали,
То Вам, вообще бы, не было цены!

Так вот, бесценные любимые подружки,
Ведь, мы без Вас, что рубль на мели!
Мой тост – за Вас! Поднимем наши кружки!
За самый лучший праздник всей Земли!

Здоровья, долголетия, везения, терпения!
В ошибках, откровениях – божьего прощения…
Хотя бы до столетия - желаний, увлечения!
Во всех делах - умения  и просто вдохновения!

С Праздником!
 2015 год.


Рецензии