Этого мало

Весна наколдует бессонные ночи
И сердце наполнит тревожной истомой.
Захочется выбежать в час неурочный
К цветущей сирени, под ливень, из дома.

Вдыхать ее запах, промокнуть до нитки,
Забыв, что болеют на свете простудой.
И в сердце укладывать звездные слитки,
За них возвращая любовью - не ссудой.

Примять, чуть заметно, высокие травы
И ноги омыть их росой полунощной.
Почувствовать ветра порыв своенравный,
Что легкую юбку бесстыдно полощет.

Туда, где заря проявляется ало
И в небе рассвет обозначен полоской,
Захочется крикнуть: « Мне этого – мало!»
Пусть эхо ответит своим отголоском.

Я золота чувства хочу - в самородке
От жизни, стремительной речкой текущей,
А время придет затонуть моей лодке -
На небо взлететь и укрыться за тучей…


Спасибо авторам фото из интернета, коллаж - автора.


Рецензии
Очень красиво. Спасибо.

Татьяна Гусара   05.03.2016 19:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! С наступающим праздником!

Татьяна Христенко   06.03.2016 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.