Снова стали мы суровы

- мобилизационно * нау –

Времена настали: снова
Мы становимся суровы.
А «моменты» миновали,-
Мы опять на «перевале».

Расслабляясь на привале,
Разве мы с тобой не знали,
Как для прочной Вертикали
Браться за мечи из стали?

Не хотим торчать в «подвале»,-
Будем биться,- не устали.
Мы намедни отдохнули,
Сапоги переобули:

На «кирзуху» поменяли,-
В них способней, нам сказали.
По-набили мы подковы,
Да для полной для обновы

Нацепили также шпоры.
Нам - в атаку всё же скоро.
Если "ватники" суровы,
"Звездюлей" навесят внове.

В битве Доктрин
                побеждает святейший:
Правда за ним,
                и он с нею сильнейший,-
Не нагловатый
                и богатейший. *

Даже если нас не звали,
                мы останемся едва ли.
Снова стали мы суровы:
                со-обща под-держим Вову.

* - см. Лапин Сергей

Юрий Шевчук - Русский характер

 Америка против России. Почему все намного серьезнее, чем кажется?
Источник:

Десять Махов* гиперзвука,
Да и двадцать не предел!
Триллионы в мусор - сука! -
Вот такой у ПРО удел...
Корабли стоят угрюмо,
Флот вдруг замер и поник, -
В тишину стального трюма
О "Кинжале" слух проник...
Правит миром "Воевода",
Окрещенный - "Сатана",
Но уже на глаз народа
И "Сармат" несет волна...
"Статус-6" был в разработках,
Напрягались все умы,
А сейчас он на подлодках
Начеку в глубинах тьмы...
Глас не слышали вы здравый,
Нажимали на курок, -
Получите нынче бравый
Упреждающий урок! 

                анатолий иванов


Рецензии