Ваша милость, принцесса, извольте

Ваша милость, принцесса, извольте   
встать пораньше, надеть пеньюар.
Мне манерами вас не испортить,
и исправить - иметь нужно дар.

Вам прощается ветреность.  Юность
на порывы познаний щедра.
Почему вы под утро вернулись?
…Я смолчу, но на платье дыра.

Понимаю, бывает принцессе
недосуг соблюдать этикет.
Разве можно признаться повесе,
что ещё очень мало вам лет.

Мы косметикой скроем для мамы
в странном месте лиловый синяк.
Мама любит разыгрывать драмы,
раздувая невинный пустяк.

Ну, ступайте… А я с вашим платьем
у камина хочу помечтать.
Терпкий запах повесы объятий,
и дыру уже не залатать.

Ведь когда-то и мне, безрассудной,
клялся вечностью в парке студент.
Потому и понять вас нетрудно.
Тайной станет ночной инцидент.


Рецензии