Среди серых домов небольшой вырос храм,

Среди серых домов небольшой вырос храм,
Блеск его куполов озарил всё вокруг,
Чтобы люди, спеша в суете по делам,
О душе, наконец, может, вспомнили вдруг.
 
Кто-то перекрестясь, кто-то мимо прошел,
Кто-то  в храм смог впервые решиться войти,
Ну, а кто-то здесь веру с надеждой нашёл -
Очень разные к Богу бывают пути.
 
Божья Мать под Покров прихожан соберет,   
Припадём с покаянием к Сыну Её,
Утешение каждому в скорби пошлёт,
Чтобы легче нам всем нести бремя своё.


Рецензии