А птицы вернулись

А птицы вернулись чуть раньше -
Домой потянуло, домой.
И слышится, знаешь, всё чаще
Под утро их гомон весной.

И весело солнце смеётся,
Прощаясь с холодной зимой...
Под ставнями кошка крадется,
Где птицы щебечут гурьбой.

Она то прижмётся, то встанет -
Боится добычу спугнуть.
Да только никак не поймает -
Их стайка взлетит как бы вдруг.

И нежатся в солнечном свете
Синицы, грачи, воробьи -
Весна на подходе - заметьте,
Теплее и ярче деньки.

А птицы вернулись чуть раньше -
Их ждали родные края.
И сердце их полнится счастьем,
Рассветною песней звеня.

  март, 2015г.


Рецензии
Галина прекрасно везде хорошо,
Весна с опозданьем по что
По раньше вернулись стаи
Они же домой прилетают.

На сердце тогда нам легко
Синички вороны летают
От зимних забот отдыхают..
Бывает по разному в мире бывает.
А стаи с югов возвращают..Спасибо

Забина   15.07.2015 17:43     Заявить о нарушении