Поэзия - не лавры - крест

Поэзия - не лавры - крест:
Чтоб написать, надо распяться.
Стихи - непросто в рифму текст,
Им посвятить жизнь может статься.

Поэт - лишь раб, невольник чувств,
Он сердцем пишет где придется.
Его карман нередко пуст,
Поскольку он не продается.
 
Поэт горит, и этот свет
Другие очищает души.
Звезда погаснет в цвете лет,
Но ненадолго тьму разрушит.
 
Убить поэта так легко
И без ножа зарезать можно,
Стихи сокрыты глубоко -
В людских сердцах - изъять их сложно.

Ох, тяжело поэтом быть,
И тяжело тем, кто с ним вместе:
Гореть с ним надо и любить,
Не понаслышке знать о чести.

Не ранить – не порвать струну
Его души всем этим миром,
И помнить истину одну:
Его делить придется с лирой.


Рецензии